当前位置:首页 > 工商动态 > 通知公告 >

雅安市工商局2018年3季度网站安全自查报告

【编辑日期:2018-09-03 10:51:27】 【来源:】 【字号      

市政府办:
        根据《雅安市人民政府办公室开展全市政府网站季度抽查工作的通知》文件要求,我局积极开展网络安全自查,现将我局门户网站2018年第3季度安全自查情况报告如下:
第三季度重点检查了以下三个方面的内容:一是网站页面能否正常访问,各栏目内容是否及时准确更新;二是信息发布审核机制是否健全,发布的政务信息是否准确真实;三是网站日常管理职责是否明确,维护是否到位。
首先,网站由专人负责网站管理的日常性工作,主要负责政务信息的上传、检查网站运行和页面显示是否正常,并做好日常检查和监测,发现问题或出现突出突发情况及时妥善处理。其次,严格把好审核关,建立政务信息上传审批制度。所有上网公开的信息都必须经过分管领导审查,确保信息的内容翔实、用词准确、表意清楚。最后,严格把好维护关,建立定期检查和进行日常运行维护制度。定期检查链接的有效性,发现链接错误,及时查明原因,加以更正。
        政府网站作为政府工作的“窗口”和地方形象的一面“旗帜”,同时也是与群众直接接触、接受群众监督的“前线”。在今后的工作中,我们要加强改进,好的方面努力做得更好,不足的方面加强整改,确保做好政府网站的安全管理工作。
                           
                          雅安市工商行政管理局
                          2018年8月23日