当前位置:首页 > 图片工商 >

市工商局扎实推进创建全国文明城市工作

【编辑日期:2018-09-06 13:24:22】 【来源:】 【字号      

    为迎接省文明委对我市创建全国文明城市的暗访测评,市工商局高度重视,及时召开创建全国文明城市迎检动员大会,会议对迎检工作作了详细安排部署,要求对标测评细则排查问题,启动领导和科室市场挂联负责制度,严格按照市创建办的要求开展督导工作。

8月27日至9月1日,市、区两级工商干部职工,不畏酷暑,放弃双休日投身农贸市场开展督导工作,发现问题及时整改,全力推动创建全国文明城市测评达标。截至9月1日,市、区工商部门共出动执法人员292人次,车辆69台次,聘请市场保洁人员、交通员36人次,清扫市场垃圾135吨,清理废旧杂物23车辆,清除小广告600处,规范占道经营700户次,评选文明诚信经营户、共产党员经营户示范岗300户,制作设置社会主义核心价值观宣传公益广告150条条幅,完善15个消费维权投诉站点,检查亮照亮证经营1200户,落实农贸市场创建经费3万元,确保了中心城区农贸市场创建达标工作有序推进。