当前位置:首页 > 图片工商 >

市工商局赴荥经开展“工商进万企”活动并督导“扫黑除恶”工作

【编辑日期:2018-08-31 11:25:53】 【来源:】 【字号      

    8月29日,市工商局党组成员、机关党委书记余波一行赴荥经县开展“工商进万企,问计放管服”活动,并对荥经县工商质监局“扫黑除恶”工作开展情况进行了督导。

首先来到四川省庄王黑沙股份有限公司,采取座谈、问卷调查、参观企业创作室、产品展厅等方式,了解企业生产、经营状况、商标品牌情况,宣讲省委十一届三次全会精神和工商部门开展“工商进万企,问计放管服”活动的目的意义,向企业赠送工商法律法规书籍,就“放管服”改革、营商环境等听取企业意见建议,积极为企业解答经营发展中遇到的问题,与企业一起分析发展形势,为企业发展建言献策,鼓励引导企业依法经营,走自主创新道路,打造商标品牌,拓展市场份额,做大做强黑砂产业。

其次在荥经县工商质监局,督导组对“工商进万企,问计放管服”活动和“扫黑除恶”工作进行了检查指导。要求:一是以党的十九大、省委十一届三次全会、市委四届四次全会精神为指导,大力开展“工商进万企,问计放管服”活动,积极帮助企业解难题、办实事,服务加快建设绿色发展示范市。二是认真贯彻中央、省、市“扫黑除恶”工作部署,进一步深化思想认识,贯彻落实各项政策不打折扣。三是加大黑恶势力线索摸排,按要求及时上报线索。四是完善相关工作资料,夯实工作基础,全面真实反映工作情况,做好迎检准备工作。