当前位置:首页 > 图片工商 >

市工商局赴天全县开展扫黑除恶专项工作督导

【编辑日期:2018-08-31 11:25:14】 【来源:】 【字号      

    为认真贯彻落实中央、省委、市委开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,市工商局按照全省分级分类开展调研督导的工作部署,建立联系督导机制,深入推进扫黑除恶专项斗争。8月27日,市工商局党组书记、局长覃建生率相关人员对天全县工商质监局扫黑除恶专项斗争工作进行了督导,督导组通过查阅资料、听取汇报、座谈交流和现场检查等方式,对政治站位、组织领导、线索摸排、队伍管理、履职尽责等方面进行专项督导。

督导组对督导发现的问题及时给予反馈,并对下一步工作提出指导意见:一是要高度重视,进一步提高思想认识。要始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,不断提升政治站位,强化政治责任。二是要强化排查,进一步摸排涉黑涉恶相关线索。要聚焦市场中的“市霸”“行霸”“菜霸”“肉霸”“鱼霸”加强线索摸排,深挖彻查市场中可能存在的黑恶势力和乱点乱象,广泛发动群众举报,建立健全线索管理台账。三是要广泛宣传,进一步扩大行动影响。要充分运用官方网站、报纸、橱窗、LED显示屏、横幅标语、微信公众号大力宣传党和政府扫黑除恶的坚定决心,宣传工商部门政执法成果,努力为专项斗争营造强大声势和高压打击态势。四是要加强管理,进一步提高工作效能。要将扫黑除恶专项斗争与作风整顿、效能提升和反腐败工作有机结合,加强干部职工教育和管理,引导党员干部强化自律意识,主动作为,严格执法,努力营造公平竞争的市场环境,建设和谐稳定的社会环境,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。