当前位置:首页 > 工商动态 > 工商快讯 >

雅安市工商局12315指挥中心2018年国庆假期受理消费者咨询投诉情况

【编辑日期:2018-10-09 08:52:05】 【来源:】 【字号      

    2018年国庆期间,雅安市工商局12315指挥中心严格节日期间值班值守,10月1日至10月7日,全市共受理消费者诉求163件,其中投诉举报8件,咨询155件(含电话调解),消费者投诉通过电话调解成功率达99%,为消费者挽回损失10余万元。商品消费投诉量较大的是黄金首饰、服装鞋帽,通讯产品等商品。服务消费投诉量较大的是网上预订酒店、餐饮和旅游消费等。

此次节日期间,消费者投诉主要集中在:一、零售行业中服装鞋帽,通讯产品和首饰类零售商品质量问题及售后,占总投诉量的27.3%;二、服务业中消费投诉量较大的是网上预订酒店、餐饮和旅游消费,占总投诉量的25.6%;三、其他消费投诉、咨询、举报占总投诉量的47.1%。

从投诉比例来看,餐饮、酒店住宿、服装鞋帽是我市国庆期间消费投诉热点领域。具体问题反映在衣服质量、尺寸不合适;餐饮住宿服务态度、以及网络订单纠纷等方面。消费者通过拨打12315指挥中心电话,工作人员耐心与商家和消费者一同协商,最终达成一致意见。大部分投诉通过12315电话调解得到圆满解决。

雅安市工商局12315指挥中心受理处理消费者诉求,做到了“有电必接,有诉必处,有求必复”,营造放心舒心节日市场消费环境。