当前位置:首页 > 工商动态 > 工商快讯 >

天全县工商质监局开展节前市场大检查

【编辑日期:2018-10-09 08:51:19】 【来源:】 【字号      

    近日,天全县工商质监局组织执法力量开展节前大检查,用实际行动保障节日期间市场消费环境安全和稳定。

一、依法查处无照经营、制售假冒伪劣商品等违法行为。以国道318沿线的超市、旅店、餐饮店为重点,严格检查商户主体资格是否合法,督促经营者严格落实进货查验制度。    

二、开展民生计量检查。以辖区加油站为重点,联合雅安计量测试所人员对加油机量值是否准确,是否存在破坏计量器具准确度、缺斤短两、损害消费者合法权益的违法行为进行检查。

三、开展特种设备安全检查。以喇叭河景区和城区大型超市、酒店的特种设备安全为重点,对管理制度、运行台账、人员持证、维保记录、应急预案等内容进行检查,为节日期间人民群众生命财产安全保驾护航。

四、畅通消费维权渠道,及时受理和解决消费纠纷。充分发挥12315职能作用,制定节假日领导带班和工作人员值班制度,确保值班人员按时到岗、坚守岗位。对消费者的各种诉求做到“件件有着落,事事有回音”,切实维护消费者的合法权益。