当前位置:首页 > 工商动态 > 工商快讯 >

汉源县工商质监局开展中秋、国庆节前市场安全检查

【编辑日期:2018-09-26 17:46:24】 【来源:】 【字号      

    近日,汉源县工商质监局会同九襄镇人民政府、县食药监局对九襄粮油综合市场开展了中秋、国庆节前市场安全专项检查,努力为广大消费者和经营者营造安全、放心的购物交易环境。

此次重点检查了市场商品质量和计量器具的使用情况,并听取了市场负责人对市场的卫生、消防、秩序等方面工作情况的汇报。检查人员要求市场业主一是做好节日期间市场交易秩序的维护,落实好市场管理人员职责,确保正常的市场交易秩序;二是认真搞好市场安全隐患排查工作,确保节日市场交易安全;三是继续抓好市场卫生保洁工作,为群众营造干净整洁的节日购物环境。

同时,认真开展扫黑除恶专项斗争的宣传工作,坚决做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。重点打击在商贸、批发市场欺行霸市、强卖强买、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。市场业主要配合监管部门,重点抓好市场涉黑涉恶线索排查,对排查发现存在的涉黑涉恶线索及时移送相关部门处理。