当前位置:首页 > 工商动态 > 工商快讯 >

市工商局调研组赴名山区解放乡调研

【编辑日期:2018-09-12 09:14:57】 【来源:】 【字号      

    9月7日,市工商局调研组赴名山区解放乡调研工商部门服务乡村振兴、学习考察高岗村垃圾分类处理先进经验。

在解放乡银木村,调研组就如何发挥工商职能作用,进一步推进工商服务便利化,零距离服务村民创业发展,助推乡村产业振兴等与解放乡党委和村委负责同志交流沟通、相互探讨。在高岗村,实地考察了该村实施垃圾分类处理的先进经验,了解相关管理制度、运作流程。

调研组表示,全市工商系统要积极探索把工商登记、合同助农、消费维权等服务事项延伸到农村,让村民足不出村享受工商部门便利化服务,为乡村振兴贡献力量;要积极把高岗村垃圾分类管理经验引入到城区农贸市场管理之中,切实解决当前农贸市场存在的脏乱现象,推动农贸市场文明城市创建工作迈上新水平。