当前位置:首页 > 工商动态 > 工商快讯 >

荥经县工商质监局多举措开展扫黑除恶专项斗争工作

【编辑日期:2018-08-08 09:07:09】 【来源:】 【字号      


为认真贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,荥经工商质监局多举措开展扫黑除恶专项斗争工作,切实保障广大人民群众合法利益,维护社会和谐稳定。

一、加强组织领导。7月23日,通过召开全局干部职工大会传达学习扫黑除恶专项斗争相关会议精神,总结分析我局前阶段扫黑除恶工作,研究部署下一阶段扫黑除恶工作。同时,制定专项工作方案,成立了以一把手为组长,其他班子成员为副组长,各股室所队负责人为成员的扫黑除恶领导小组,确保专项斗争工作有序开展。
二、氛围营造有力。一是利用服务企业和个体经营户的时机,对扫黑除恶工作进行宣传;二制作宣传标语督促辖区内各大市场、商场、超市、加油站和个体工商户利用LED显示屏开展扫黑除恶宣传;三是利用3.15消费者权益日在街心花园开展扫黑除恶和消费维权宣传活动;四是制作宣传横幅在全县各市场进行张贴悬挂宣传,营造浓厚的工作氛围,提高广大群众自律意识。

三、线索摸排深入。每月组织执法人员在市场内进行摸排的同时,县局党组书记、局长沈义南还亲自带队,深入各市场以座谈会形式向市场业主和个体经营户开展相关线索摸排工作。
四、畅通举报网络。充分发挥12315投诉举报网络的作用,及时受理和处理群众关于黑恶势力违法行为的申诉举报。截至目前,我局12315投诉申诉举报中心暂时没有接到群众关于黑恶势力违法行为的有关投诉举报。
通过一系列宣传活动和线索摸排工作,充分调动了广大人民群众和社会各界的积极性,使扫黑除恶专项斗争工作取得了实效,进一步提升和增强了人民群众安全感和幸福感。